18:38 

Не покидай меня, я жалок в своем величии больном (с)
Поскольку мне дико понравился этот рецепт, то я пожалуй скопирую его сюда, чтоб не потерять.
Плюс - мои доработки.

Что нужно (обязательно):

* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 столовые ложки муки
* 4 ст.л. сахара
* 1 яйцо
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. растительного масла


Мои поправки:
* В начинку можно в диких вариациях класть
- ваниль
- корицу
- резаный мармелад
- цедру лимона
- наливать фруктовый сироп для вкуса и цвета
- вместо масла и молока использовать сливки (соответственно 6 ст. ложек)
- тертый шоколад
- просто дольки шоколада
- кусочки фруктов
- шоколадные конфеты
- кусочки печенья
- и так далее, насколько богата ваша фантазия.

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль (и по пунктам, что вам угодно), осуществить тщательное финальное помешивание.

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

Я наливала половину готового теста в чашку (на глаз определяйте, угу) и ставила на 2 (!) минуты при мощности в 1000 Вт. Тогда оно не сильно поднималось и вообще радовало своей формой.

Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Я же вытаскивала на тарелку, резала на кружочки, чтоб быстрее остыл и вуаля - няма-няма!

Так же эти кружочки можно намазать маслом, полить вареньем и т.д. и т.п.
(с)тырила

URL
Комментарии
2009-08-01 в 14:47 

спасательный круг из свинца
делала. не в восторге, честно говоря. твой вариант может лучше)

2009-08-01 в 17:04 

Не покидай меня, я жалок в своем величии больном (с)
со сливками очень вкусно получается) и если добавлять большие куски шоколада и их чательно перемешать получается еще вкуснее)

URL
   

волны, которые пытаются захлестнуть меня.

главная