Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

Не покидай меня, я жалок в своем величии больном (с)
Зайдя в дневники, наткнулась на приятную неожиданность, у меня появился новый ПЧ. Очень рада вам k010
Что же вы нашли в моем скудненьком дневничке?


О недавно прочитанном (беру моду с Бобика :) )
Итак начнем. Начну я с писательницы, так как мною было прочитано сразу 3 ее замечательные книги. Анна Говальда - замечательная писательница.
Немного из ее биографии. Анна Гавальда родилась 9 декабря 1970 года в Булонь-Беланкур (Франция). После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе. Училась в Сорбонне, работала кассиршей и официанткой, занималась журналистикой. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1998 году она завоевала премию "Кровь в чернильнице" за новеллу "Aristote" и победила еще в двух литературных конкурсах. В 1999 году вышла книга Анны Гавальды "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…", удостоенная в 2000 году Гран-при RTL. Этот сборник новелл в течение следующих четырех лет был переведен почти на 30 языков и принес своему автору славу новой звезды французской словесности. В 2002 году вышел первый роман Гавальды - "Я его любила", а в следующем году она продолжает работу над романом "Ensemble, c'est tout". Анна Гавальда живет на юго-востоке Парижа, пишет каждый день по три часа и воспитывает двух детей.
А теперь начну о ее книгах ... Итак первая книга мною прочитанная это "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…". Приятное совпадение, ведь это была ее первая книга. Немного о книге. Это рассказ о начинающей писательнице из Парижа, которую преследуют маленькие неприятности. Но она не унывая нос продолжает верить в успех своей первой книги. Эта книга легкая, непринужденная. Хоть в этой книге было 300 страниц, она меня так заворожила, что прочитала я ее за один присест. И конечно я не могу не рассказать о конце этой книги. Да, ее первую книгу этой девушки не напечатали, но она отдала ее самой красивой девушке в мире (правда которая даже не говорила по-французски :laugh:), но она все равно была счастлива.
Вторая - "35 кило надежды". Книга о маленьком 9 летнем мальчике, который был очень привязан к своему дедушке. Дедушка- участник войны, мировой человек, очень открытый, добрый и надежный. Этот мальчик учиться плохо, не потому что дурак, а потому что просто не интересно (как похоже на меня, только учусь я нормально :) ) . Но вот дедушка попадает в больницу, врачи говорят что осталось не долго. Мальчик впадает в глубочайшую депрессию. Забрасывает учебу, не ест. Его выгоняют из обычной школы, за ужасную успеваемость. Его отправляют в школу, где учатся хулиганы. Его ежедневно избивают. Он молчит, ничего не говоря родителям. Но однажды мать замечает синяки и ссадины. Родители ищут другую школу. Но его негде не принимают. Мальчик замыкается в себе. Но все же находит силы и пишет письмо на имя директора лицея, который ему очень понравился. В нем есть слова "Да, во мне ничего нет, только 35 кило надежды....". Ему разрешают сдать экзамены. Он набирает 90 баллов из 100. Делает успехи и просто опять начинает радоваться жизни. Его дед поправляется. Эта книга учит не вешать нос.Она мне очень помогла в больнице.Да, эта замечательная писательница помогла мне.
С вашего позволения я не буду рассказывать о последней книге, так как и так уже много сказано.
Да, вот и фото Анны Гавальды. Может она и не красотка, но есть в ней что-то чарующее, радующее глаз.
P.S. Следующий отзыв будет о книгах Курпатова, которые я тоже нахожу очень интересными и познавательными.

@музыка: Fleur - люди попавшие в шторм

@настроение: отличное, потому что встречусь 9 с Евой

URL
Комментарии
2009-05-08 в 20:13 

ультрамариновый ебозаврик
потому что добрый и светлый дневник, который просто не может вести плохой человек))
эээнд перейдем на "ты"?)

2009-05-08 в 20:51 

Не покидай меня, я жалок в своем величии больном (с)
конечно) :)

URL
   

волны, которые пытаются захлестнуть меня.

главная